11月のバリエーションメニュー

2019-10-16 Wed 22:22


こんばんは

さんすて福山スタジオです。

11月のバリエーションメニューの紹介です。


まずはAメニュー(月前半開講)


白菜をたくさん使ったメニューで、

白菜ロールと白菜のシーザーサラダとフルーツグラタンを作ります。


肌寒くなってきた季節、鍋をよくご家庭で作ると思います。

ここで、余った白菜を普段作らない白菜料理に挑戦して、ご家庭でも冬に向けて、白菜料理のレパートリーを増やしませんか?


次にBメニュー(月後半開講)


人気の韓国料理を作ります。

スンドゥブチゲ

チーズハッドグ

チョレギサラダを作ります。


オススメはスンドュブチゲなのですが、

あさりが入るので、あさりのだしの旨みがひろがり、ピリ辛でご飯がすすみます。


チーズハッドグも、モッチァレラチーズを使うので、お家でも簡単にできます。おやつにぴったりですね!


最後にCメニュー


なんと、手打ちでパスタを作ります!

もちもちの生パスタを手作りで作ります!

タイのポワレも二種類のソースでおしゃれに美味しく!

デザートもマロンプリンで季節にピッタリ!

サラダもカリカリのレンコンの簡単な作り方を学べます!


ぜひ、11月も皆様のお越しをお待ちしております




料理教室のABC Cooking Studio


ABCはじめての方限定 | 体験レッスン

アクセス

最新記事

バックナンバー