11月のバリエーションメニュー
2019-10-16 Wed 22:22
こんばんは
さんすて福山スタジオです。
11月のバリエーションメニューの紹介です。
まずはAメニュー(月前半開講)
白菜をたくさん使ったメニューで、
白菜ロールと白菜のシーザーサラダとフルーツグラタンを作ります。
肌寒くなってきた季節、鍋をよくご家庭で作ると思います。
ここで、余った白菜を普段作らない白菜料理に挑戦して、ご家庭でも冬に向けて、白菜料理のレパートリーを増やしませんか?
次にBメニュー(月後半開講)
人気の韓国料理を作ります。
スンドゥブチゲ
チーズハッドグ
チョレギサラダを作ります。
オススメはスンドュブチゲなのですが、
あさりが入るので、あさりのだしの旨みがひろがり、ピリ辛でご飯がすすみます。
チーズハッドグも、モッチァレラチーズを使うので、お家でも簡単にできます。おやつにぴったりですね!
最後にCメニュー
なんと、手打ちでパスタを作ります!
もちもちの生パスタを手作りで作ります!
タイのポワレも二種類のソースでおしゃれに美味しく!
デザートもマロンプリンで季節にピッタリ!
サラダもカリカリのレンコンの簡単な作り方を学べます!
ぜひ、11月も皆様のお越しをお待ちしております